"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Генеральный консул Ирана опроверг участие представителей его страны в посредничестве во внутреннем конфликте в ПСК.

Генеральный консул Ирана опроверг участие представителей его страны в посредничестве во внутреннем конфликте в ПСК.

Генеральный консул Ирана в Сулеймании  Саадула Масуди сегодня опроверг участие представителей его страны в каких-либо посреднических усилиях по урегулированию внутрипартийного конфликта в Патриотическом союзе Курдистана, сообщает  Rudaw.

«Хотя существуют тесные связи между Ираном и ПСК, наша страна не посылала никаких представителей или делегаций для урегулирования конфликта внутри ПСК», – заявил консул. Он также добавил, что в Иране не было заключено никакого соглашения об участии в урегулировании внутрипартийных споров внутри ПСК.

«Я полагаю, что Патриотический союз Курдистана в состоянии своими силами урегулировать конфликт. А если в Сулеймании появится какая-либо иранская делегация, мы заранее об этом сообщим», – сказал иранский дипломат, добавив, что внутри всех курдских партий есть свои элиты, которые не допустят эскалации проблемы с ПСК.

 В минувший четверг Косрат Раусл Али, первый заместитель председателя ПСК и второй заместитель Бархам Салих в месте с некоторыми другими  членами ПСК провозгласили создание нового руководящего партийного органа. Это должно избавить партию, по мнению инициаторов данной акции, от монопольного влияния семьи Джелала Талабани, остающегося номинальным главой партии, несмотря на то, что в 2012 году он перенес сердечный приступ, и в настоящий момент не может выполнять свои обязанности.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи