«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Фуат Угур: Пришло время для независимости Курдистана

Фуат Угур: Пришло время для независимости Курдистана

В последнее время в Турции широко обсуждается независимость Курдистана. Недавно турецкий журналист, близкий к правительству ПСР, Фуат Угур выступил с четким призывом к турецким чиновникам: «Время для независимости Курдистана пришло, пусть Турция официально признает независимость Курдистана».

Еще 15 лет назад в Турции все, что было связано с курдами и Курдистаном было под запретом, но в настоящее время здесь широко обсуждают независимость Автономного Курдистана. С приходом к власти Партии Справедливости и Развития (ПСР) и начала развития взаимоотношений между Турцией и Курдистаном, независимость Курдистана обсуждалась только в экспертной среде. Публицист Фуат Угур в своей статье, которая была опубликована в проправительственной газете, прямо обращается к турецким властям с призывом признать независимость Курдистана. В интервью K24 Угур заявил: «Турция изменилась, она больше не является такой, какой была раньше. Вопросы, которые раньше были под запретом, теперь широко обсуждаются. Каждый из журналистов теперь говорит о курдском вопросе. Поэтому я написал об этом статью. Возможно, кто-то посчитает это глупостью. Руководители страны тайно обсуждают независимость Курдистана, но никто не говорит об этом открыто. Необходимо уже забыть про словосочетание «Территориальная целостность Ирака».

«Во время визита господина Барзани в Анкару ему заявили, что Турция хочет независимости Курдистана, но сейчас не время для этого. Но я считаю, что время для независимости Курдистана пришло. Эрдоган убрал много запретов. В Диярбакыре встречался с Масудом Барзани и Шваном Парваром. Год назад он заявил, что вопрос независимости Курдистана- это внутренний вопрос Ирака. Сейчас настало время, когда необходимо заявить о своей поддержке независимости Курдистана» — заявил Угур.

Фуат Угур напомнил, что некоторые глубинные силы в Турции являются врагами курдов, но Турция со своей поддержкой курдской независимости может дать достойный ответ всем этим силам: «Господин Барзани развивает отношения Курдистана с Турцией. Турция придает важность деятельности Барзани. Выражая свою поддержку независимости Курдистана, Турция с одной стороны укрепит позиции Барзани, а с другой нанесет поражение глубинным силам в самой Турции».

В начале своей статьи Угур написал, что некоторым людям не понравится содержание статьи. Однако, по его словам, после публикации статьи ему поступило много положительных отзывов.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи