До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Турция начала наступление на ИГ в новом районе Сирии

Турция начала наступление на ИГ в новом районе Сирии

Турция начала наступление на террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) в новом районе на севере Сириии Reuters

Турция начала наступление на террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) в новом районе на севере Сирии. Издание Hurriyet веско сообщает о «новом фронте» в рамках операции «Щит Евфрата».

Около 20 турецких танков пересекли границу с Сирией в районе приграничного уезда Элбейли в турецкой провинции Килис. Бронетехника вошла на территорию сирийского села эль-Раи, находящегося под контролем «Сирийской свободной армии» (ССА). Боевиков этого формирования поддерживают турецкие военные.

Помимо двух десятков танков, в составе группировки несколько бронетранспортеров с личным составом, другой бронированный транспорт, а также грузовики с оружием и боеприпасами. Проход техники прикрывала со стороны турецкой границы реактивная артиллерия, державшая под плотным огнем позиции боевиков группировки «Исламское государство» возле эль-Раи, передает ТАСС.

Государственный телеканал TRT называет нынешнюю переброску военной техники вторым этапом операции «Щит Евфрата».

24 августа турецкие войска вошли в Сирию к северу от города Джараблус и помогли ССА взять его под контроль, выбив оттуда ИГ.

Эль-Раи расположен в в 50 км западнее Джараблуса. При этом в 30 км от точки пересечения границы расположен город эль-Баб, который остается под контролем ИГ и считается одной из основных опорных точек группировки на севере Сирии.

Целью нынешней переброски называют дальнейшую зачистку линии Аазаз-Джараблус от террористов, а также содействие ССА в продвижении на юг.

Белый дом осудил вторжение, заявив, что действия Турции в районах, где находятся представители сирийской оппозиции, только обостряют ситуацию в регионе. Российский МИД призвал Турцию не атаковать сирийскую оппозицию и курдов и «избирательно подходить к выбору целей в ходе проведения антитеррористической операции» в Сирии. Официальный Дамаск обвинил Турцию в нарушение суверенитета.

Источник записи:http://www.newsru.com/world/03sep2016/turkoffesive.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи