До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Демирташ: Судьба Оджалана под угрозой

Демирташ: Судьба Оджалана под угрозой

Сопредседатель прокурдской Демократической Партии Курдистана (ДПН) Салахадин Демирташ заявил, что во время военного переворота 15 июля военный вертолет турецкий армии с 8 солдатами на борту атаковал тюрьму на острове Имралы, в которой заключен лидер Рабочей Партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан.

Сегодня на церемонии в муниципалитете города Ван сопредседатель ДПН выступил с речью.

Демирташ в своей речи рассказал об интересных событиях, согласно которым в ночь военного переворота 15 июля, один из военных вертолетов турецкой армии с 8 солдатами на борту провел операцию в тюрьме на острове Имралы. Солдаты попытались высадиться на территории тюрьмы.

Демирташ заявил, что известно о попытке проведения операции на острове Имралы военными, но не известно о ее итогах и подробностях.

«Согласно информации, которую мы получили, военный вертолет турецкой армии с 8 солдатами на борту попытался съесть на территории тюрьмы острова Имралы, в результате этого было столкновение солдат с охраной тюрьмы. Мы не знаем результат этих столкновений. Те участники переворота, которые убежали в Грецию являются теми самыми солдатами» — заявил Демирташ.

Сопредседатель ДПН подчеркнул, что его партия  только хочет узнать о состоянии здоровья лидера РПК Абдуллы Оджалана и не требует переговоров с ним. По его словам об Оджалане ничего не известно 515 дней.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи