РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Командиры Пешмерга ПСК призывают силы безопасности оставаться нейтральными

Командиры Пешмерга ПСК призывают силы безопасности оставаться нейтральными

Вооруженные силы, чиновники разведки и безопасности Патриотического союза Курдистана (ПСК) призвали свои силы безопасности оставаться нейтральными во время внутреннего кризиса в партии, передает ИА Rudaw.

Лахур Джанги Талабани, глава разведки ПСК  «Дазгай Занияри», Шейх Джафар Мустафа, командиры Пешмерга бригады 70(отряды пешмарга подчиненные Министерству по делам пешмарга КРГ), Васта Расул, командир Пешмерга в Киркуке, и Мустафа Чавраш, руководитель управления Пешмерга ПСК, в субботу встретились с представителями вооруженных сил ПСК и попросили их не принимать участие в каких-либо спорах.

В ходе встречи они договорились по трем пунктам на основе консенсуса.

Во-первых, силы Пешмерга существуют для того, чтобы защитить людей и курдские земли. Они являются важным фактором в сохранении единства между всеми сторонами и субъектами в Курдистане.

Во-вторых, бригада Пешмерга 70 будет оставаться нейтральной. Она не будет принимать чью-либо сторону в любом споре или напряженности, но будет выступать за единство внутри партии.

В-третьих, бригада Пешмерга 70  считает себя обладателем наследия мучеников и не позволит любому лицу или партии пытаться разделить или ослабить ПСК.

В четверг, Косрат Расул Али, первый заместитель ПСК и Бархам Салих, второй заместитель, при поддержке нескольких членов Политбюро ПСК, руководства комитетов и депутатов, объявили о создании органа по принятию решений.

Ведущая фракция партии, во главе с супругой Джалала Талабани Херо Ибрагим Ахмед, осудили их заявление и призвала провести совещание, чтобы найти общее решение.

События вызвали опасения, что политический внутренний спор может дезорганизовать вторую по величине партию в Курдистане. Есть также опасения, что силы безопасности ПСК могут быть вовлечены в эти споры, поскольку в ряды руководства обеих фракций входят военные командиры и должностные лица сил безопасности.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи