"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Какое крыло в ПСК поддерживает РПК? Политические ответы аналитика

Какое крыло в ПСК поддерживает РПК? Политические ответы аналитика

Рабочая партия Курдистана (РПК) внимательно следит за ситуацией внутри Патриотического союза Курдистана (ПСК) и через свои СМИ поддерживает крыло ПСК во главе с Херо Талабани.

В четверг (1 сентября), группа членов Политбюро ПСК выразила свое недовольство политикой управления госпожи Херо Ибрагим Ахмед, которая является супругой Джалала Талабани, в знак протеста два заместителя генерального секретаря ПСК объявили о создании нового руководящего органа в ПСК.

По данным исследований и наблюдений ИА Basnews, медиа и СМИ близкие к РПК активно выступают в поддержку крыла Херо Талабани.

Касаясь отношений между РПК и ПСК, политолог, который отказался называть свое имя, сказал ИА Basnews, что у РПК с семьей Талабани очень сильные отношения. По его словам, сопредседатель исполнительного Совета КСК (крыло РПК) Джамал Байык, сохраняет с семьей Талабани очень тесные связи и всегда поддерживает их.

Политолог также отметил, что Херо Ибрагим Ахмед связана с Ираном, также как РПК и Горран.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Лидеры РПК, разумеется, имеют тесные отношения с теми, кто противостоят независимости Южного Курдистана от Ирака и Западного Курдистана от Сирии в соответствии с национальной волей курдского народа. Иран всячески поддерживает и стимулирует такие анти-курдские альянсы предателей внутри Курдистана.

Комментирование закрыты.