"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Диана Каразон хочет спеть курдскую песню, выступая в курдской традиционной одежде

Диана Каразон хочет спеть курдскую песню, выступая в курдской традиционной одежде

Арабская поп-певица Диана Каразон, мать которой является курдянкой, заявила, что она готовиться спеть песню на курдском языке.

Каразон в одной из программ арабского телевидения заявила, что в ближайшее время она собирается выступить на курдском языке.

Она отметила, что музыка и стихи песни «Родная Земля» были подготовлены курдским композитором Халкафт Захиром.

На арабском телевидении Каразон призналась, что ее мать по происхождению курдянка. Поэтому она ощущает себя на половину курдянкой и решила спеть песню на курдском языке.

Касательно этого Халкафт Захир заявил ИА Rudaw: «Это впервые, когда арабская певица такого масштаба, как Диана Каразон хочет спеть песню на курдском языке. Принято решение, что на днях в Турции начнутся подготовительные работы по проведению этой программы».

Он отметил, что эта песня о любви, и она будет спета на двух курдских диалектах: курманджи и сорани.
Диана Мухаммад Каразон родилась в 1983 году в Кувейте, но выросла в Иордании. Она выросла в творческой семье и в 2003 году в арабских странах стала известна как арабская поп-певица.
1 2 3 4 5

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи