РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

30 тысяч курдов собрались на митинге в немецком Кельне

30 тысяч курдов собрались на митинге в немецком Кельне

Около 30 тысяч курдов вышли в субботу на акцию протеста против политики президента Турции Тайипа Эрдогана в немецком городе Кельне, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На демонстрацию прибыли представители курдских диаспор как из Германии, так и из других стран Европы.

Демонстранты выступают под лозунгом «Против диктатуры и дискриминации», среди митингующих многие держат транспаранты с символикой Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещенной в Германии и Турции. Некоторые участники пришли на акцию с изображениями лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана, отбывающего заключение в турецкой тюрьме.

Глава полиции Кельна Юрген Матиес сказал, что использовать символику партии в ходе акции запрещено.

Ранее сообщалось, что власти Кельна отменили проведение «Международного курдского культурного фестиваля», запланированного на 3 сентября, из соображений безопасности.

Как отмечает издание, демонстрация проходит в том же месте, где 31 июля проводился митинг в поддержку Эрдогана, собравший около 40 тысяч человек.

Для предотвращения возможного столкновения участников акции с турецкими националистами,  более 1000 сотрудников полиции дислоцированы на месте проведения митинга.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. EFANE EMIN

    Вернее будет сказано, что на митинге собрались члены и сторонники антикурдской РПК, пришедших на организованную в столь трудный для курдов час очередную пропагандистскую тусовку, обертонную в фантик с лозунгово-концертной начинкой и обрамленную символикой РПК и портретами их лидера Оджалана. Типичный и обычный партийный съезд, не имеющий никакого отношения к курдскому народу, имеющей своей целью освобождение своего лидера. И причем тут курды? Как можно называть этот митинг курдским, если в этом мероприятии не нашлось место для исконно курдской символики — его национального флага, признанного во всех частях Курдистана национальным, а не партийным символом.

  2. Ari

    Они обращают внимание Европейцев на Курдскую проблему, что беспорно!

  3. Aza Avdali

    Буквально час тому назад смотрела репортаж этого грандиозного события. Собравшиеся были курды и — всё, на этом и заканчивались все курдские ассоциации: ни слова о надеждах курдов, ни одного курдского символа, только партийные флажки, а ещё просто рябило в глазах от множества портретов господина Оджалана. Он был везде, этот портрет учителя, отца, дяди, бога. Он стал альтернативой Курдистану, гораздо важнее, любимее, желаннее. Когда курдские женщины всех возрастов говорят, что их жизни не имеют никакого смысла без Апо, признаюсь, я впадаю в ступор, меня это смущает, огорчает, оскорбляет. Как так, милые, неужели этот дядька с кустистыми бровями, лишённый обаяния, харизмы — и есть предмет ваших мыслей, целей. А как же ваши родные: родители, мужья, братья, сёстры, дети, внуки? Какое страшное смещение понятий, какой хаос в головах у людей. Хотя мне говорили в приватных разговорах люди из этой среды, что это всего лишь постановка, шоу, представление. Но и это пугает, потому что происходит размывание личности, разрушение психики, падение личности, взрыв мозга.

  4. EFANE EMIN

    Ari, европейцы и без этого шоу прекрасно знают о курдской проблеме. Просто, когда им нужно, они вспоминают об этой проблеме, а если нет, то и не вспоминают. Это реалии жизни. Надо укреплять свое единство в деле создания своего независимого государства, чтобы его флаг наравне с флагами других гсударств развевался возле здания ООН, чтобы на всех международных мероприятиях, в том числе и спортивных поднимался также курдский флаг и пелся курдский гимн, а не заниматься демагогией о демократизации и благополучии всего человечества с отрицанием всех видов национальной государственности, лежащей в основе пропаганды РПК и учения Оджалана.

Комментирование закрыты.