РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Вице-президент США Джо Байден упомянул покойного сына в ответ на критику по поводу Сирии

Вице-президент США Джо Байден упомянул покойного сына в ответ на критику по поводу Сирии

Вице-президент США Джо Байден использовал память своего покойного сына во время публичного спора на митинге в Кливленде, сообщает The Daily Mail. По данным издания, Байден выступал там в рамках предвыборной кампании экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Во время своей речи вице-президент, как обычно, раскритиковал соперника Клинтон по выборам — кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. Однако внезапно из зала раздались крики. Один из присутствующих кричал, что его друзья погибли во время боевых действий в Сирии.

По его мнению, это стало результатом неверного решения американского командования, отданного в отношении сирийского города Манбидж. Этот населенный пункт был отбит у боевиков курдскими ополченцами. Однако военные США приказали им оставить освобожденный город и отойти на другой берег реки Евфрат, так как этого требовала Турция.

«Некоторые из моих друзей, моих американских друзей погибли. Почему вы приказали курдам отойти?» — кричал оппонент Байдена. Вице-президент попытался было что-то возразить, но мужчина снова стал кричать. После третьего возгласа «Мой друг умер» Байден резко сказал: «Так же, как и мой сын».

После этого в зале воцарилась тишина. Дискуссия была окончена, отмечает The Guardian. Затем Байден пригласил кричавшего мужчину за кулисы, чтобы поговорить с ним лично после окончания выступления.

Сын Байдена Бо служил в Вооруженных силах США в течение 15 лет. Он умер 30 мая 2015 года от рака мозга.

Молодого человека, о котором кричал оппонент Байдена на митинге в Кливленде, звали Леви Ширли. По данным The Daily Mail, это был 24-летний американец, уроженец штата Колорадо. Он погиб в Сирии, подорвавшись на мине в июле этого года.

О гибели мужчины сообщали ранее СМИ. Так, сайт Almasdarnews.com называл его в числе трех американцев, погибших во время сражений курдов с ИГ за Манбидж. Сообщалось, что молодые люди были частью «большого контингента» иностранных бойцов, прибывших в Сирию нелегально. Они участвовали в боевых операциях вместе с курдами.

Об американцах, воюющих в Сирии, писала также The New York Times. В публикациях таких бойцов называют добровольцами. Между тем в последнее время западную прессу все больше интересуют аналогичные бойцы из России. Так, недавно британский телеканал Sky News опубликовал материал, в котором рассказал новые подробности о деятельности так называемой группы Вагнера — де-юре не существующей частной военной компании (ЧВК), бойцы которой, по данным СМИ, участвуют в боевых действиях в Сирии.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи