До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Супруга Джалаля Талабани: Пока жив Талабани ни о каких изменениях в ПСК не может быть и речи

Супруга Джалаля Талабани: Пока жив Талабани ни о каких изменениях в ПСК не может быть и речи

Не будет никаких изменений в структуре или руководстве Патриотического союза Курдистана (ПСК) до тех пор, пока жив Джалал Талабани, об этом заявила его супруга Херо Ибрагим Ахмед.

По словам источника, близкого к ПСК, Херо Ахмед сказала: «Никто не имеет права говорить о должности генерального секретаря Патриотического союза Курдистана, ни сейчас, ни в будущем до тех пор, пока Джалаль жив. Не дай Бог, даже если он умрет, его пост не будет передан кому — либо.  Это сообщение господина Джалала».

Только после смерти Талабани, «В структуре и руководстве ПСК возможны реформы», сказал ИА Rudaw источник.

82-х летний Джалал Талабани, страдает от плохого состояния здоровья с 2012 года.

Херо Ибрагим Ахмед добавила, что демократические процессы должны соблюдаться при назначении на посты и должности в партии.

В четверг вечером, Лахур Джанги Талабани, глава разведки ПСК, сказал ИА Rudaw, что члены ПСК, которые выступили с объявлением о формировании органа, принимающего решения, Бархам Салих и Косрат Расул Али, были назначены на свои должности в качестве заместителей  лично Джалалем Талабани и не имеют легитимности, поскольку они не были избраны.

По сообщениям СМИ,  Херо Ахмед предупредила, что если все посты этой партии будут распределятся между постоянным  руководством, то, новое поколение не сможет проявить себя внутри этой партии.  «Если мы разделим руководство посредством назначении, то как новое поколение сможет выдвинуть своих кандидатов на лидирующие должности в партии?».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    ПСК -это политическая «империя» семьи Тадабани. «Император» уже недееспособен, а «императрица» пытается унаследовать власть и сохранить «империю» для новых поколений рода Талабани. Вот поэтому основатель и лидер ПСК выступал против независимости суверенгого Курдистана от Ирака.
    В независимом и демократическом Курдистане не будет семейных политических «империй».

  2. Aza Avdali

    Я помню по сей день эту женщину, Геро Ибрагим Ахмед, хотя прошло целых 27 лет. В офисе ЮНЕСКО, где проходила международная конференция по курдской проблеме, организованная фондом Франс Либерте и правительством Франции, она всегда сидела в первом ряду в потрясающем курдском платье, усыпанная, покрытая золотыми украшениями и драгоценными камнями. Шехерезада, супруга фараона, царица мира, императрица, называйте как хотите — всё подойдёт. Не могла даже и подумать, что у этой женщины, которая всегда была в тени своего мужа, окажется такая хватка, такой мощный характер и такая тяга к стяжательству, такая любовь к власти и такая преданность интересам династии Талабани. Нет самого главного — нет стержня, который выстраивает личность, чьи дела, слова и поступки направлены на пользу своему народу, чья ответственность выше, чем ответственность просто жены и хранительницы семейных сокровищ, несметных богатств, украденных трудами неправедными. Страшно и стыдно.

Комментирование закрыты.