До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

В ПСК сформирован новый руководящий орган

В ПСК сформирован новый руководящий орган
Права на изображение/ коллаж Riataza

Два члена партии Патриотический союз Курдистана (ПСК), осудили правящую группу людей внутри своей партии за то, что они нарушают устав партии и действуют «не этично». В ПСК объявили о создании органа, ответственного за принятие решений. Решения принятые вне этого органа, будут считаться не действительными.

Косрат Расул Али, первый заместитель председателя ПСК, и Бархам Салих, второй заместитель, два высокопоставленных руководителя ПСК сделали это заявление при поддержке нескольких членов политбюро ПСК, руководства комитета и депутатов.

Они обвинили группу людей внутри ПСК в полном контроле над партией: «Мы ждали слишком долго и терпеливо. Но эта группа прямо и косвенно все чаще участвуют в пагубной политике, присваивая общественное богатство, сокращая зарплаты людей и солдатов Пешмерга. В Эрбиле они являются частью правительства и получают бонусы от нефти. Но когда они находятся в Сулеймании, то ведут себя очень важно и неудовлетворенно»- говорится в заявлении.

«Мы больше не будем молчать. Мы решили, что до проведения конгресса ПСК будет действовать руководящий орган ПСК, который и будет принимать все решения. Ни одно решение не будет признаваться или считаться законными, если оно будет принято за пределами этого органа»

Полный текст декларации от вновь образованного руководящего органа ПСК: 

Уважаемые члены ПСК, родственники Мучеников, почетные солдаты Пешмерга, народ Курдистана!

В то время, когда Курдистан сталкивается с политическим и экономическим кризисом, угрозой от Даиш, и предстоящими изменениями в регионе, народ долгое время не получает заработную плату и испытывает ряд трудностей. Вместо планирования программы справедливости и восстановления, ПСК, из-за внутрипартийной контролирующей группы, стала изолированной от требований народа стороной. Контролирующая группа занята тайными нефтяными сделками, утаиванием от народа общественного богатства.

Для защиты своих интересов, эта группа пересекла заветы Мам Джалаля. Во всех учреждениях ПСК, в том числе в политбюро и руководстве, принятые решения не имеют никакого значения.

Уважая заветы Мам Джалаля, родственников Мучеников, солдат Пешмерга, ради будущего ПСК и Курдистана в целом, мы не желаем нагнетания ситуации, мы хотим преодолеть все проблемы без напряжения или расколов. Но, к сожалению, после нашего терпеливого ожидания, несмотря на усилия друзей внутри и за пределами Курдистана, мы поняли, что контролирующая группа людей внутри ПСК косвенно и все чаще принимает участие во вредной политике, присваивает общественное богатство, сокращает зарплаты бюджетников и солдатов Пешмерга. Они пытаются ввести в заблуждение общественность. В Эрбиле они являются частью правительства, принимают политические решения и получают дивиденды от продажи нефти. А в Сулеймании они ведут себя очень важно и неудовлетворенно.

ПСК дезорганизована, изо дня в день ее разрывают на части. Эти люди контролируют кадры, изолируют группы внутри партии, нарушают устав, планируют ввести в заблуждение конгресс и искоренить волю руководителей и создателей ПСК. Они приводят в партию и в правительство своих родственников и пытаются изгнать полезные кадры. Для реализации этой цели они действуют аморально , применяя принципы оппортунизма. Без какого-либо подтверждения, они используют для проталкивания своих идей имя Джалаля Талабани и его позицию.

Несмотря на все это, в ответ на наше долгое терпение, эта группа в прошлом создала теневое руководство во всех областях, чтобы управлять и направлять партию ПСК в сторону своих интересов. Они решают против воли членов ПСК и изолируют законные позиции ПСK.

Поэтому, как последователи подхода Талабани и уважающие устав ПСК, мы не можем больше молча наблюдать за нарушением устава, узурпацией внутри партии, изоляцией ПСК в регионе, и несостоятельностью нашей партии бороться с проблемами народа. Мы не можем позволить этой группе аннулировать 41 год истории ПСК, выступать против «букета цветов» Мам Джалаля и превратить ПСК из революционной партии, защищающей интересы народа, в семейное увеселение с присвоением богатства народа и снижением зарплат людей.

Мы по-прежнему поддерживаем решение кризиса ПСК в интересах единства партии, а также реорганизацию «букета цветов» Талабани путем смелых политических решений, которые позволят решить проблемы народа, обеспечить зарплату, предотвратить кражу общественного богатства, бороться с коррупцией, контролировать экспорт, выйти из политического тупика в регионе, включая вопрос президентства, и уважать демократические и законодательные институты, особенно курдистанский парламент. Мы подчеркиваем, что не исключаем себя от ошибок и недостатков. Каждый из нас, в соответствии с нашей работой и занимаемой должностью несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Но мы хотим планировать настоящее и будущее, участвовать в решении проблем нашего народа, основываясь на законный совет ПСК.

Ради защиты достижений ПСК, Пешмерга и родственников Мучеников, ради разрешения проблем нашего народа, мы решили предпринять следующие шаги:

1. До тех пор пока мы не можем принимать решения, управлять кризисами с помощью законного конгресса ПСК без мошенничества и вмешательства силовых структур, мы объявляем о создании руководящего органа, от которого будут исходить законные решения ПСК. С этого момента, ни одно решение не будет признаваться или считаться законным, если оно принято за пределами этого органа. Как внутри партии, так и публично, мы будем рассматривать решения, принятые за пределами этого органа, нелегитимными.

2. До тех пор, пока силы Пешмерга объединены под управление правительства Автономного Курдистана, все вооруженные силы ПСК должны находиться под руководством Министерства Пешмерга.
Потому что Пешмерга защищают нас и борются за наше достойное будущее, и мы сделаем все, чтобы улучшить положение наших Пешмерга.

3. Мы избавимся от всех мошенников и будем готовиться к легитимному конгрессу ПСК. Мы также отклоняем все решения и нормативные акты, которые приводят к скручиванию и контролю над руководящим органом ПСК и игнорированию реальных кадров. Для того, чтобы обеспечить работу нашей партии в будущем, женщины и молодежь должны иметь  возможность активно участвовать в процессе принятия решений.

4. Бюджеты всех офисов ПСК должны приниматься и расходоваться прозрачно, согласно интересам партии и ее органов.

5. Мы стремимся к реализации соглашения между ПСК и Горран, разрабатывая соглашение практически, чтобы реорганизовать и объединить партию со старыми первоначальными членами, таким образом, объединяя курдский дом.

6. Соглашение между ПСК и ДПК (Демократическая партия Курдистана) привело к концу гражданской войны в регионе и большим достижениям для курдского народа. Сегодня, конечно же, отношения между ПСК и ДПК имеют важное значение и оказывают влияние на политическую ситуацию и безопасность. Ради безопасности и стабильности, мы должны развивать эти отношения в сторону баланса и преодоления тупика в регионе.

7. Теперь правительство от одного кризиса переходит в другой. Поэтому, нам необходимо пересмотреть структуру политики для того, чтобы найти решения, выплачивать заработную плату, и вернуть доверие. Мы будем следить за созданием реальной прозрачности в финансовых вопросах и расходах, особенно в отношении нефти.

8. Мы полны решимости на самоопределение, и мы уважаем решение народа на независимость курдского государства, что не является предметом политических споров.

9. Необходимо принять серьезные усилия по решению проблем с Багдадом, чтобы возвратить в Курдистан спорные территории, а также избегать политики, которая может привести к отходу от повестки дня в Курдистане и программы региональных и мировых стран.

Мы сообщаем о том, что через новый орган, мы будем работать с курдскими партиями и политиками, создавать широкую коалицию ради демократии, справедливости, а также разрабатывать широкомасштабную программу реформ, чтобы обеспечить необходимые решения для политической и экономической системы Курдистана.

Наше послание членам и сторонникам ПСК, офисам, агентствам и бюро ПСК, членам ПСК в парламентах Курдистана и Ирака и в советах провинций, а также родственникам погибших призвано объяснить, что мы далеки от создания напряженной обстановки, и мы просим всех поддержать новый орган ПСК для того, чтобы возродить партию, сохранить «букет цветов» Мам Джалаля, разрешить кризис в регионе и облегчить жизнь нашего народа.

Народ Курдистана!

Ради решения ваших проблем, поддержите наше решение. Мы служим вашим интересам, богатству, детям, жизни и достоинству. У нас нет никаких других целей, кроме этой. Из-за вредной политики, искажения и игнорирования повторяющихся кризисов, вы вынуждены беспокоиться не только о своем будущем, но и о своей ежемесячной заработной плате. В рамках этой политики и системы управления, явно коррупционной, достижения народа и его возможности находятся под угрозой. Для того, чтобы положить конец этой несправедливости, поддержите нашу программу и проект.

Руководящий орган ПСК
1 сентября 2016 года

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Это событие очень значимое, очень говорящее. Господа Косрат Расул и Бархам Салим, они ведь не вчера обозначились на курдской политической орбите. Что же так долго тянули с такими признаниями и с такой позицией? Появилась альтернатива? Именно так, появилась. И тут важно им, кто так долго был частью продажной компродорской буржуазии, не свалиться со всех своих высот, положения, занимаемого места, влияния и так далее. Почему именно сегодня этих господ стало клонить в сторону защиты интересов народа? Ужели прозрели? Именно так, хотя никогда не были ни дураками, ни слепцами. Опытные сановники, политики, часть элиты, они уже шкурой своей чувствуют, что то, что сегодня для них вдруг обозначилось как альтернатива — это смысл борьбы и судьбы народа, это та борьба без страха и упрёка, то служение единству курдов, которому предано служит ДПК и президент Барзани — было и есть давно. И в то же время, мне кажется, что они и сегодня недостаточно искренни. Как-то они колеблются, что ли? А вдруг, думают они, которые всегда себе на уме, Барзани не победит? И что тогда? Победит, победит, господа, и это будет победа не одного человека, пусть даже президента, это будет исключительно победа народа курдского, тех, кто считает себя частью именно народа, а не предателей и мздоимцев, кого волнует судьба и будущее Курдистана и кто сделал уже давно свой выбор. А те, у кого в голове мусор, должны определиться, раз и навсегда.
    А про какой-то «букет цветов» Мам Джалала не поняла, смешно ей-богу. О чём это?

  2. RIATAZA
    RIATAZA

    «Букет цветов» — это образное сравнение Джалаля Талабани для созданного им Патриотического союза Курдистана. Вспомним что ПСК был создан из различных левых групп, которые объединились вокруг личности Талабани. ПСК это фактический такой «букет» из этих группировок.

Комментирование закрыты.