РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

В Диярбакыре будут отреставрированы 2 тысячи исторических памятников

В Диярбакыре будут отреставрированы 2 тысячи исторических памятников

Министр охраны окружающей среды и градостроительства Турции Мехмет Озхасеки заявил, что около 2 тысячи исторических памятников в Диярбакыре будут отреставрированы. Среди них мечеть Корсонло и армянская церковь Касолка. В субботу и воскресенье будет начата реставрация 13 исторических памятников.

«В наших планах помимо реставрирования этих исторических памятников входит также их защита, так как неприемлемо, чтобы исторические места становились местом торговли и возводились иные сооружения. Исторические здания района Сур города Диярбакыр будут восстановлены. В этом районе будет снесено множество магазинов, которые будут затем построены в историческом стиле этого района. В наши планы входит насаждение деревьев и цветов в этом районе. Жилые дома в районе Сура, разрушенные в ходе боевых действий, будут построены в соответствии с архитектурой данного района. Возле мечети Хазрета Сулеймана мы хотим создать парк отдыха» — говорится в заявлении Мехмета Озхасеки.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи