До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Руководство ПСК выступило с ответным заявлением для противоположной фракции

Руководство ПСК выступило с ответным заявлением для противоположной фракции

Как сообщает ИА Rudaw, большинство членов Патриотического союза Курдистана (ПСК) во главе с Херо Ибрагим Ахмед, супругой лидера партии Джалала Талабани, выступили с ответным заявлением о сохраняющихся напряженных отношениях в партии.

В встречном заявлении большинства членов руководства ПСК в ответ на решение противоположной фракции создать новый исполнительный орган говорится:

«Уважаемые члены ПСК, родственники Мучеников, почетные Пешмерга, друзья и сторонники ПСК.

Вчера, 1 сентября 2016 года, после того как наш лидер Джалал Талабани вернулся домой и когда силы Пешмерга достойно защищают Курдистан, а также в то время как различные региональные опасности угрожают нашему народу, в том числе на фоне экономического кризиса, к сожалению, ряд членов из руководства ПСК выступили с объявлением о создании «органа по принятию решений», который возмутил всех нас.

Для того, чтобы проинформировать нашу нацию и политические силы о законной и официальной позиции ПСК, большинство членов Политбюро встретились сегодня, чтобы обсудить и решить вопросы, по итогам встречи мы объявляем:

Во-первых: Объявление о создании любого органа, который не получил одобрения со стороны официального руководства ПСК, является незаконным.

Во-вторых: Такие щекотливые темы, которые были упомянуты в декларации [орган принятия решений] никогда не обсуждались Политбюро ПСК или на встречах руководства, и эта декларация не получила одобрения со стороны центрального Совета ПСК. При этом не было никакого созыва членов партий для обсуждения данного вопроса. Следовательно:

В связи с объявленной декларацией, мы сообщаем, что: для того, чтобы сохранить спокойствие в рядах ПСК, руководство Совета ПСК проведет очередное совещание, чтобы найти реальное решение в соответствии с положением партии.

Мы также ожидаем, что все должностные лица и члены руководства поддержат наш призыв к подлинному решению вопроса. Мы уверены, что ПСК в конечном счете возьмет вверх через демократическую и справедливую борьбу на политической арене».

Большинство членов Политбюро ПСК

Подписавшиеся:

Члены Полибюро ПСК: Херо Ибрагим Ахмед, Мала Бахтияр, Омер Фатх, Рафат Абдулла, Наджмадин Карим, Асо Маманд и Саади Ахмед Пир.

Члены руководства комитета ПСК: Фарид Асасард, Парвин Бабакр, Парвин Кака Хама, Шерко Мирвайси, Васта Расул, Халид Швани, Бегард Талабани, Хареми Камаль Ага, Латиф Шейх Омер, Ала Талабани, Сирван Квакха Наджим, Саман Гермияни, Рахбар Саид Ибрагим, Блес Джабар Фарман и Васта Хасан.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи