РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Россия должна построить «стратегическое сотрудничество» с курдами — сопредседатель ДПН

Россия должна построить «стратегическое сотрудничество» с курдами — сопредседатель ДПН

«Путем установления стратегических связей с курдами, Россия могла бы внести значительный вклад в урегулирование сирийского кризиса и стабильности на Ближнем Востоке» — заявил в эксклюзивном интервью ИА Sputnik сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов (ДПН).

В эксклюзивном интервью Sputnik, сопредседатель прокурдской ДПН Салахадин Демирташ, прокомментировал политику России в отношении курдской проблемы в Сирии.

«Россия должна активизировать свои связи с курдским народом. Сотрудничество с курдами должно основываться на стратегической основе, а не под влиянием политической среды. Такой подход будет способствовать мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке» — заявил Демирташ.

По словам политика, Россия и другие крупные международные игроки могут играть важную роль в сирийском урегулировании, включая создание независимого курдского государства в Сирии.

В свою очередь, курды также играют важную роль в создании стратегического сотрудничества с Россией, добавил он.

«Россия является страной, которая активно участвует в борьбе с терроризмом в Сирии. Сейчас, когда ситуация в Сирии улучшается, крайне важно, чтобы все вовлеченные стороны четко сформулировали свою позицию в отношении присутствия курдов на севере Сирии. Все игроки должны основывать свою политику исходя из этого факта» — отметил Демирташ.

Законодатель также прокомментировал турецкую военную операцию в северном сирийском городе Джалабрус.

Согласно мнению Демирташа, операция направлена в первую очередь на предотвращение образования курдского автономного региона в Сирии.

«Свободная сирийская армия не является оппозиционной группой. В настоящее время все ее группы поддерживаются Турцией. Все они являются радикальными группами джихадистов» — сказал он.

Демирташ заявил, что конечной целью турецкой операции «занять область», а не создание буферной зоны между Турцией и Сирией.

«В настоящее время существует взаимное соотношение сил в регионе, и оно не должно быть разорвано в краткосрочной перспективе. Я считаю, что Соединенные Штаты и Россия не позволят Турции использовать борьбу против ДАИШ как предлог для создания новой радикальной группы в Сирии» — сказал он.

Демирташ также сообщил, что Эрдоган использует борьбу с ДАИШ в качестве инструмента, чтобы получить международную поддержку действий Турции в Сирии.

«Тем не менее, борьба с курдами не улучшит международную репутацию Эрдогана. Нападая на курдов, которые являются одной из главных сил, борющихся против террористической организации ДАИШ, Эрдоган помогает террористам. Таким образом, он наносит ущерб своей собственной репутации. Но он не может изменить баланс сил на Ближнем Востоке» — заключил политик.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Эрдоган думает, что вокруг все слепые и дураки. На самом деле все всё видят и понимают, хитро-лживые дела Турции. Даже когда турецкие журналисты выступают, явно врут и не краснеют, всё то что они говорят не логично и цинично, часто говорят, — а вы докажите что так и сяк. «Кто лжёт тот трус, храбр тот кто правдив»!

Комментирование закрыты.