До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Эрбиль и Багдад договорились по вопросу о независимости Курдистана

Эрбиль и Багдад договорились по вопросу о независимости Курдистана

Как передает ИА Rudaw, Эрбиль и Багдад достигли соглашения по вопросу о независимости Курдистана, для этой цели было принято решении сформировать два комитета.

Глава администрации президента Курдистана Фуад Хусейн, который также сопровождал премьер-министра Нечирвана Барзани в ходе его визита в Багдад рассказал ИА Rudaw, что главной темой переговоров была независимость Курдистана.

«На встрече с иракскими должностными лицами Нечирван Барзани сказал, что текущая ситуация больше не может продолжаться в прежнем режиме, поэтому самым лучшим вариантом для обеих сторон будет независимость Курдистана», сказал Хусейн цитируя слова Барзани.

По словам курдского чиновника, практически все иракские чиновники и руководители партий выразили свое согласие с законным правом курдского народа на самоопределение, однако, нашлись и те, кто выступили против данного решения, объясняя это тем, что независимость Курдистана может спровоцировать эскалацию конфликта.

Хусейн сказал, что согласно соглашению между правительством Курдистана и правительством Ирака, будут сформированы две делегации, одна в Эрбиле, другая в Багдаде для того, чтобы детально обсудить все вопросы, касающиеся независимости Курдистана.

Также Хусейн рассказал о том, что Курдистан и Ирак достигли соглашения по поводу нейти.

«В соответствии с соглашением, 150 тысяч баррелей нефти из Киркука будет уходить на экспорт за границу. Эта нефть будет продаваться по трубопроводу Курдистан-Джейхан, другая половина будет отправляться иракской компании SOMO».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи