РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Вашингтон поддерживает иранских курдов

Вашингтон поддерживает иранских курдов

Высокопоставленная делегации во главе с генконсулом США в Эрбиле нанесла визит в штаб квартиру Демократической партии Курдистана – Иран (ДПК-И), передает ИА Rudaw.

В заявлении ДПК-И сообщается, что высокопоставленная делегация во главе с генконсулом США в Эрбиле Джефом Мазури 31-го августа встретилась с заместителем генерального секретаря ДПК-И Хасаном Шерифом.

«Цель визита делегации США состояла в том, чтобы обсудить и обменяться мнениями по поводу политической ситуации в Восточном (иранском) Курдистане, политическая борьба ДПК-И в Восточном Курдистане и взаимоотношения ДПК-И с Тегераном», говорится в заявлении ДПК-И.

Кроме того, в заявлении отмечается, что во время встречи Джеф Мазур сказал представителям ДПК-И: «Мы считаем вашу политическую работу справедливой и законной».

В другой части своей речи американский дипломат подчеркнул: «Мы, поддерживаем всех тех, кто пытается решить проблемы политическим путем. Мы надеемся, что будем сотрудничать с вами в тесном контакте во имя гуманности, мира, стабильности и демократии».

Заместитель генерального секретаря ДПК-И в свою очередь заявил на встрече, что ДПК-И ведет политическую борьбу во имя достижения свободы, демократии, справедливости и национальных прав курдского народа.
ДПК-И1

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Если Иран не угнетал Курдский народ , то сегодня курды были-бы лояльны Ирану. Мы все знаем как Иран относятся к курдам! Конечно курды не обретут свободу, но можно потребовать максимум правь!

Комментирование закрыты.