До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США благодарят Барзани за руководящую роль в войне против ДАИШ

США благодарят Барзани за руководящую роль в войне против ДАИШ

Офис вице — президента Джо Байдена выпустил публичное заявление по поводу телефонного разговора, который состоялся между Байденом и президентом Курдистана Масудом Барзани.

«Вице-президент США поблагодарил президента Барзани за его руководство и курдской приверженности в борьбе против ДАИШ», говорится в заявлении Белого дома.

Высокопоставленный американский чиновник призвал к «тесному сотрудничеству» между правительствами Курдистана и Ирака.

В заявлении также раскрыты другие детали, которые пара обсудила в ходе телефонного разговора, таких как гуманитарная помощь для ВПЛ и беженцев, поселившихся в Курдистане, восстановление экономики Ирака и предстоящая операция по освобождению Мосула.

В заявлении также сообщается, что «США по-прежнему выступают в поддержку единого, федерального и демократического Ирака».

Тем не менее, курдские политические комментаторы считают, что позиция США по вопросу «единого Ирака», и независимости курдов, возможно, изменится после проведения референдума, в котором курды решат вопрос о своем будущем путем голосования в пользу выхода из Ирака.

Позже Барзани говорил с иракским премьер-министром Хайдером аль-Абади, чтобы обсудить политическую обстановку и ситуацию с безопасностью в Ираке, а также отношения между центральным правительством и Курдистаном.

Телефонный разговор между Байденом и Барзани состоялся всего через несколько дней после того, как премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани посетил Багдад и встретился со своим иракским коллегой и другими высокопоставленными официальными лицами в попытке возродить отношения Эрбиль-Багдаду.

Об авторе

Neo

Похожие записи