До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

ОНС потребовали извинений от Ирана

ОНС потребовали извинений от Ирана

Курдские Отряды Народной Самообороны (ОНС) сделали жесткое заявление в адрес Ирана и Революционной Гвардии Ирана, в котором потребовали извиниться перед народом Западного (Сирийского) Курдистана.

После того, как представители Революционной Гвардии Ирана заявили иранской газете Xurasan, что мученик ОНС Амир Кубади, который был иранцем из города Мешхед, является их мучеником и погиб во имя Ирана, ОНС отреагировали на это заявление.

Пресс-центр ОНС в своем заявлении осудил военное руководство Ирана и заявил, что Амир Кубади не является мучеником Ирана.

Согласно заявлению ОНС, иранские СМИ распространили информацию о том, что якобы в городе Мешхед представителями иранской Революционной Гвардии была проведена церемония памяти мученика Амира Кубади. На церемонии Амир Кубади был объявлен иранским мучеником и мучеником региона.

В ответном заявлении ОНС осуждает подобные действия с иранской стороны и заявляет о недопустимости подобных инициатив, а также извинений иранской стороны у народа Западного Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Важно отметить, что — это заявление ОНС (YPG), а не лидеров ПДС/РПК (PYD/PKK).

Комментирование закрыты.