РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Лидер ПДС попросил помощи у правительства Курдистана

Лидер ПДС попросил помощи у правительства Курдистана

Сопредседатель партии Демократический Союз (ПДС) Салих Муслим в четверг обратился за помощью к правительству Автономного Курдистана в Ираке, передает ИА Rudaw.

Выступая перед журналистами в Европейском парламенте, он заявил, что курды располагают доказательствами о связи Турции с ДАИШ.

Комментируя вторжение Турции в Сирию, Муслим назвал военную операцию Турции в Сирии вторжением, он также обвинил Анкару в осуществлении своего долгосрочного плана в отношении Сирийского Курдистана.

В своей речи он также коснулся отношений между ПДС и сирийским режимом.

Муслим сказал, что всякий раз, когда режим начинал наступление против сирийских курдских сил, он всегда проигрывал.

Comments

comments

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Какую конкретно просит он помощь?

  2. RIATAZA
    RIATAZA

    Салих Муслим заявил, что они находятся под угрозой Турции они хотят отстоять свои завоевания в западном Курдистане и правительство южного Курдистана должно быть помощником в этом.
    Muslim anî ziman ku di bin fişarên Tirkiyê de ne lê ew dixwazin deskfetên xwe li Rojavayê Kurdistanê biparêzin û Hikûmeta Herêma Kurdistanê bi wan re alîkar be.
    Тут не ясно хочет ли Салих Муслим, чтобы правительство южного Курдистана объявило войну Турции или, наконец, PYD согласится на помощь пешмарга западного Курдистана, которых сама не пускает в курдский регион.

  3. Бадр

    Нужно прислушаться к мнение, М. Барзани. Иметь власть это одно, но целостность народа важнее!!

Комментирование закрыты.