До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Командир Пешмерга: Мы не покинем спорные районы

Командир Пешмерга: Мы не покинем спорные районы

Министр по делам Пешмерга Джафар Шех Мустафа заявил, что силы Пешмерга не покинут освобожденные территории до тех пор, пока решение об этом не примет местное население.

Член Политбюро Патриотического Союза Курдистана (ПСК) и министр по делам Пешмерга Джафар Шех Мустафа в интервью ИА Rudaw заявил, что силы Пешмерга не покинут районы, которые ст. 140 Конституции Ирака определила как спорные районы.

Мустафа отметил, что жители этих районов ожидают, что им позволят демократическим путем выбрать свое будущее. Только после принятия народом решения силы Пешмерга выполнят их волю.

«Иракские чиновники говорят, что время для реализации ст. 140 прошло, но мы настаиваем на том, что время для реализации этой статьи не прошло. Силы Пешмерга не покинут эти территории, под каким либо давлением. Жители этих районов требуют, чтобы их защищали силы Пешмерга» — заявил Джафар Шех Мустафа.

Заявление Джафара Шех Мустафа стало ответом на заявление некоторых иракских чиновников и представителей командования иракской армии, которые потребовали вывода сил Пешмерга из спорных районов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи