"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

КНС: Турция не должна связывать проблемы Северного Курдистана с Западным Курдистаном

КНС: Турция не должна связывать проблемы Северного Курдистана с Западным Курдистаном

Представители Курдского национального Совета (КНС) говорят, что они выступают против усилий, направленных против интересов курдского народа.

В интервью ИА Rudaw, представители КНС выразили свое несогласие по поводу молчаливой позиции стран участниц конфликта в Сирии.

«Мы выступаем за то, чтобы все иностранные силы вышли из Сирии. Сирийский народ сам должен определить свою судьбу. Сирийский народ призывает к свободе и переменам. Россия, Иран, Хезболла и другие силы должны уйти из Сирии», сказал ИА Rudaw представитель КНС в Стамбуле Осман Мила.

«Во-первых, должны быть прекращены нападения на курдов. Во-вторых, необходимо решить статус курдов в Сирии. У нас есть свое видение на решение этих проблем. И Турция не должна свои проблемы, связанные с Северным (турецким) Курдистаном переносить на Западный (сирийский) Курдистан, вооруженным путем Турция никогда ничего не решит», сказал член КНС Хавес Агид.

КНС призвал Турцию вначале решить курдский вопрос в Турции, а потом уже вмешиваться в Сирию.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи