До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Адхам Барзани: На плечах ПСК и ДПК лежит большая ответственность

Адхам Барзани: На плечах ПСК и ДПК лежит большая ответственность

31 августа Председатель Совета Управления Демократической Партии Курдистана (ДПК) в Сулеймании на пресс-конференции для журналистов отметил, что ДПК и Патриотический Союз Курдистана (ПСК) являются главными партиями в Автономном Курдистане, и в истории было много случаев взаимопомощи между двумя партиями. Однако Движение за перемены (Горран) закрыло двери для диалога и в этом лежит персональная вина Нуширвана Мустафы.

«Все достижения в Южном Курдистане происходят благодаря усилиям этих двух партий. На протяжении всей истории эти партии поддерживали друг друга. Во время выборов в парламент, во время создания правительства они работали вместе. Сегодня мы провели совещание с Политбюро ПСК. Мы обсудили двухсторонние взаимоотношения. Обе стороны подтвердили готовность продолжить взаимоотношения, в то время как Горран закрыл дверь для диалога. Как представитель совета руководства ДПК я заявляю, что наша дверь для диалога всегда открыта. Когда я наносил визит к Нуширвану Мустафе, никто из ДПК и ПСК не наносили ему визит. В то время каждого кто наносил ему визит, могли обвинить в предательстве. Или же кто наносил ему визит, должны были избежать съемок на видеокамеру, чтобы факт визита оставался тайной. Но я наносил ему визит открыто и сидел всегда рядом с ним. Поэтому в морально-политическом плане он мой должник. Ему стоило поздравить меня с назначением на пост и нанести визит лично» — заявил Адхам Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи