До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

50 членов ДПН объявили бессрочную голодовку из-за Оджалана

50 членов ДПН объявили бессрочную голодовку из-за Оджалана

50 политиков от Демократической партии Народов (ДПН) и союзных ей партий объявили о начале бессрочной голодовки в Диярбыкыре.

Во время пресс-конференции, на которой приняли участие сопредседатели партий, таких как Конгресс Демократического Ощества (КДО), Демократический Конгресс Народов (ДКН), Конгресс Свободных Женщин (КСЖ), Демократическая партия Регионов (ДПР) и Демократическая партия Народов (ДПН), а также представители общественных организаций, мэры городов, члены муниципальных советов, было зачитано заявление.

Согласно заявлению, которое зачитал сопредседатель КДО Хатип Диджле, состояние Абдуллы Оджалана, который изолирован в тюрьме на острове Имрали, остается неизвестным. В течение 510 дней о нем нет никаких известий. В связи с этим было принято решение начать бессрочную голодовку 50 курдских политиков.

В декларации подчеркивается, что в первую очередь за все проблемы в стране ответственность несут турецкие власти.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Дай Хадде здоровье и долгих лет жизни, нашему дорогому АПО!!

Комментирование закрыты.