До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Турция опровергла информацию о временном перемирии с сирийскими курдами

Турция опровергла информацию о временном перемирии с сирийскими курдами

Министр по делам ЕС Турции Омер Челик объявил об отсутствии какого-нибудь соглашения между Турцией и сирийскими курдами.

По данным СМИ, турецкая сторона не приемлет заявления, исходящие от представителей некоторых стран по поводу того, что у Турции имеются соглашения с некоторыми курдскими силами, в частности с партией Демократический союз (ПДС), по поводу перемирия в зоне конфликта на границе. Министр подчеркнул, что сравнение суверенной Турции с террористическим формированием оскорбляет весь народ его страны.

Ранее о перемирии между турками и курдами сообщили американские представители, а также члены ПДС.

«Анкара не собирается заключать никаких соглашений с террористическими группировками сирийских курдов», в свою очередь заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Никакой речи не идет о договоренностях по прекращению огня с ПДС или ОНС. Это террористические организации», подчеркнул Калын на пресс-конференции в Анкаре.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Анкара называет террористами тех кто защищает свои честь и дома от исламистов террористов. Подай турецкой гиене руку она всю тело проглотить. Пишут что турки взяли плен курдов, вопрос, а почему турки не взяли в плен ни одного ИГИЛ-овца??? Ответ очевиден, Турция ведёт себя как авантюрист, это характерно для турок!

Комментирование закрыты.