До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Представитель курдов: Россия играет важную роль в балансе сил в Сирии

Представитель курдов: Россия играет важную роль в балансе сил в Сирии

РФ играет важную роль в балансе разных сил на Ближнем Востоке, поэтому сирийские курды заинтересованы в сохранении дружеских отношений с Россией, заявил РИА Новости глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

 «Мы понимаем, что у России свои интересы на Ближнем Востоке и своя политика. Но на самом деле она выполняет важную роль в балансе между сторонами. И она вносит важный вклад в борьбу с ИГ. Поэтому мы надеемся на сохранение дружеских отношений России и курдов», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что столкновения между курдскими отрядами самообороны и армией Сирии в Хасаке продолжались с 16 по 23 августа.

«Столкновения… были прекращены только при посредничестве России. Мы пошли на перемирие с режимом из уважения к России», — отметил он.

 

 

Источник записи:https://ria.ru/syria/20160831/1475714433.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Другой высокопоставленный представитель РПК-ПДС(PKK-PYD) недавно публично заявил, что отряды Пешмерга КНС, как он выразился, «аффилированные с Барзани», якобы уже участвуют в военной операци. Турции против ОНС (YPG). Вот эти подлые, лживые революционеры-предатели говорят, что якобы отстаивают права и свободы курдского народа в.регионах Большого Курдистана. От них давно уже пора избавиться. И сделают это сами бойцы и командиры ОНС и Пешмерга Западного Курдистана.

Комментирование закрыты.