До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Хемин Хаврами: В ближайшее время будет виден результат визита Барзани в Европу и Турцию

Хемин Хаврами: В ближайшее время будет виден результат визита Барзани в Европу и Турцию

Член управления Демократической Партии Курдистана (ДПК) и глава департамента по внешним связям ДПК Хемин Хаврами заявил, что итог визита президента Курдистана в Европу и Турцию был положительным.

В интервью турецкому ИА Anadolu Хаврами заявил: «В ближайшее время вы увидите результат визита президента Курдистана Масуда Барзани в Европу и Турцию. В результате встречи Барзани с турецкими чиновниками взаимоотношения между двумя сторонами перешли на новый уровень. Необходимо, чтобы чиновники Курдистана и Турции проводили встречи для поиска путей решения исходящих угроз в регионе. Автономный Курдистан и Турция имеют несколько точек соприкосновения и мир в обеих странах необходимо защищать совместными усилиями».

Касательно заявления Барзани о больших изменениях он заявил: «Эти изменения, о которых говорил Масуд Барзани, касаются периода после освобождения Мосула. Еще до начала операции по освобождению города он требовал достижения соглашения, которое гарантировало бы всем компонентам города безопасность и соблюдения их прав».

Хаврами также рассказал о визите Нечирвана Барзани в Багдад.

«Визит премьер-министра Курдистана в Багдад состоялся в рамках усилий по решению проблем с экспортом нефти из Киркука, ситуации в Мосуле после его освобождения от ДАИШ, проведения референдума и отделения Курдистана от Ирака. Мы ожидаем, что в ближайшее время внутренняя и экономическая ситуация в Курдистане станет значительно благоприятной».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи