До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Депутат ДПН: РПК и ПДС ошиблись

Депутат ДПН: РПК и ПДС ошиблись

Член прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Алтан Тан назвал военное вторжение Турции в Сирию ошибкой, также он назвал ошибочной политику Рабочей партии Курдистана (РПК) и партии Демократический Союз в Сирии и на Ближнем Востоке.

В интервью ИА Rudaw, Алтан Тан сказал, что все курды ожидают политического решения курдского вопроса в стране, и, если война между Турцией и Северным Курдистаном не прекратится, то ни турки, ни курды не выиграют от этого.

«Сегодня мы видим, что политика Турции в Сирии провалилась, до этих пор вице-премьером Турции Нуманом Куртулмушом было сделано много ошибочных заявлений. Но, что он делает на этот раз? Пытаясь исправить одну ошибку, они совершают новую ошибку, к сожалению, РПК и ПДС также совершают ошибку на Ближнем Востоке, поэтому они сегодня проигрывают», сказал Тан.

«Они думали, что откроют коридор в Средиземноморье и США поддержит их, но это оказалось невозможным. В настоящее время Турция должна определиться в своей политике по отношению к курдам, в то время как РПК, ПДС, ДПК, ПСК должны выработать единую политическую линию в отношении Сирии и Ближнего Востока», добавил член ДПН.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Бадр

    Когда основа любого вопроса, заложено лож и лицемерия, то точно такие вопросы, придется долго решать, и ценой не винных людей!!!

Комментирование закрыты.