"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Байден в беседе с Барзани отметил усилия иракских курдов в борьбе с ИГИЛ

Байден в беседе с Барзани отметил усилия иракских курдов в борьбе с ИГИЛ

Вице-президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, они обсудили борьбу с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ), операцию в городе Мосул, гумпомощь и экономическое сотрудничество, сообщает пресс-служба Белого дома в среду.

«Лидеры подчеркнули необходимость прогресса борьбы с ИГ, восстановление экономики Ирака, предоставление гуманитарной помощи для перемещенных иракцев и сотрудничество по освобождению Мосула», — говорится в сообщении.

Джо Байден поблагодарил президента Иракского Курдистана Масуда Барзани за приверженность борьбе с джихадистами «Исламского государства» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ).        «Вице-президент поблагодарил президента Барзани за его руководство и приверженность курдов борьбе против ИГИЛ», — говорится в сообщении Белого дома.        Как отмечается в документе, телефонный разговор Дж.Байдена и М.Барзани состоялся в среду.        Дж.Байден также высказался за сотрудничество между правительством Ирака и региональным правительством Курдистана, а также обсудил экономическое восстановление Ирака, гуманитарную помощь иракским беженцам и сотрудничество по освобождению Мосула.

В тот же день состоялась телефонная беседа президента Курдистана  Масуда Барзани с премьер-министром Иракахейдаром Абади.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи