До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Великобритания поддержит референдум о независимости Курдистана

Великобритания поддержит референдум о независимости Курдистана

Представитель правительства Автономного Курдистана в Великобритании Карван Джамал Тахир во вторник заявил, что Великобритания поддержит референдум о независимости в Курдистане.

«Британское правительство официально проинформировало представительство Автономного Курдистана о том, что они будут поддерживать процесс проведения референдума о независимости Курдистана. Они сообщили нам, что если решение о независимости от Ирака будет сделано курдами в одностороннем порядке, Великобритания не поддержит это решение, но если будет найдено понимание по этому вопросу со всеми другими иракскими сторонами, Великобритания поддерживать это решение» — заявил Тахир в интервью телеканалу Kurdistan24.

Ранее заместитель генерального консула России в Курдистане объяснил позицию Москвы по курдской независимости.

«Москва поддержит решение, принятое народом Курдистана, потому что это решение будет приниматься через референдум. Как можно не прислушиваться к выбору людей?» — сказал он.

В июне 2016 года, Президент Автономного Курдистана Масуд Барзани, сделал заявление по поводу проведения референдума о независимости.

Президент Барзани призвал все политические партии в Курдистане, как можно скорее принять необходимые меры по созданию национального консенсуса, чтобы провести референдуму о независимости.

Президент добавил, что первым шагом должно быть проведение «открытых и братских переговоров с Багдадом».

Кроме того, премьер-министр Автономного Курдистана Нечирван Барзани в июле сделал заявление иранскому ИА VOA относительно независимости Курдистана.

«Независимость Курдистана является правом нашего народа. Выбор нашей судьбы является законным правом и будет оставаться целью для нас и всего курдского народа» — заявил он.

Премьер-министр также сказал, что Багдад будет оставаться стратегическим партнером Курдистана вне зависимости от того выберут ли курды во время референдума независимость или конфедерацию.

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Ведущие страны, обязаны помогать Курдский народ, Они разделили Курдистан, они и должны исправит свои ошибки!

Комментирование закрыты.