"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Турецкие военные не согласились на перемирие с курдскими бойцами на севере Сирии

Турецкие военные не согласились на перемирие с курдскими бойцами на севере Сирии

Турецкие военные не согласились на перемирие с курдскими бойцами на севере Сирии, рассказали Reuters источники в военной сфере. При этом накануне вице-премьер страны Нумар Куртулмуш заявил, что Турция не намерена вступать в войну, и ее операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии нельзя расценивать как такой шаг. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военная операция будет продолжена, пока «все военные угрозы турецкой безопасности не будет устранены», передает агентство. Такое же мнение высказал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил, что турецкая армия будет бороться со всеми террористическими группировками.
Представитель протурецкой «умеренной оппозиции» в Сирии опроверг существование соглашения с курдами о перемирии, назвав это лишь паузой в военных действиях; представитель же одного из курдских формирований, напротив, заявил, что перемирие в силе.

Ранее представитель Пентагона сообщил агентству Франс Пресс, что турецкие и курдские вооруженные силы заключили временное соглашение о прекращении огня в Сирии, и сосредоточатся на борьбе с ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ).

Представитель Военного совета Манбиджа Шарфан Дарвиш заявил агентству Рейтер, что перемирие между Турцией и группировкой сирийской оппозиции «Военный совет Джараблуса» вступило в силу в полночь в понедельник и до сих пор держится.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. бадр

    Курды, которые служили в Турецком ВС, присоединитесь к своим братьям, Вы знайте внутреную кухню Турецкой армии! Турция единственная страна которая помогает террористов исламистов, их направляет на курдские земли, они оскверняют нашу честь!!! Турция стравливает курдский народ.

Комментирование закрыты.