До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

США против продвижения Анкары на юг от Джараблуса

США против продвижения Анкары на юг от Джараблуса

Заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс заявил, что Вашингтон не поддерживает продвижение Анкары на юг и вооружённые действия против Сирийских Демократических Сил (СДС), костяк которого составляют главным образом курды.

«Соединенные Штаты поддерживают турецкие усилия по освобождению Джараблуса от боевиков ДАИШ, но мы не поддерживаем продвижение Анкары на юг от Джараблуса и выступаем против того, чтобы Анкара вела борьбу против СДС, которые поддерживают США», заявил Родс журналистам в Вашингтоне.

Он также добавил, дальнейшие действия Турции против СДС осложнят усилия по созданию единого фронта против ДАИШ.

Армия Турции на прошлой неделе начала операцию против ДАИШ в близлежащем городе Джараблус на севере Сирии с участием сирийской оппозиции и ВВС международной коалиции. Сирийские власти назвали действия Турции нарушением суверенитета. В течение суток Джараблус перешел под контроль оппозиционной Свободной сирийской армии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.