До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Курдские партии осудили политику ПДС в отношении КНС в Западном Курдистане

Курдские партии осудили политику ПДС в отношении КНС в Западном Курдистане

Курдские партии выступили с совместным заявлением, в котором выразили поддержку Курдскому Национальному Совету (КНС) и осудили враждебную политику партии Демократический Союз по отношению к КНС.

В совместном заявлении различных курдских партий говорится: «Мы должны видеть свои недостатки. Сегодня в Западном (сирийском) Курдистане идет борьба против террористической организации ДАИШ, в которой курды одерживают победу, но, к сожалению, ПДС не позволяет другим курдским партиям принимать участие в политической жизни и защищать интересы и права своего народа».

«Вместо того, чтобы совместными усилиями защищать единство курдского дома ПДС арестовывает членов курдских политических партий, политиков, писателей, активистов, бизнесменов, которые не согласны с ее политикой. По сегодняшний день ПДС арестовала более 100 курдских активистов. Руководство ПДС также выступает против того, чтобы сирийские курдские Пешмерга вошли в Сирию для защиты Сирийского Курдистана», отмечается в заявлении.

«Текущая ситуация в Курдистане требует от всех курдских сторон единства и национального согласия для защиты курдского народа и Курдистана. Все должны протянуть друг другу руку дружбы и братства», говорится в совместном заявлении курдистанских партий.

В совем заявлении курдские партии также осудили теракты и взрывы, организованные ДАИШ против мирного населения в Камышло и Хасаке, а также в Газиантепе.
Партии подписавшиеся под заявлением:

Партия Сотрудничества Курдистана (HEVKARĪ)

Демократическая партия Курдистана (ДПК-Ирак)

Демократическая партия Курдистана (ДПК-Иран)

Демократическая партия Курдистана / Бакур (ДПК-Турция)

Социалистическая партия Курдистана (СПК)

Демократическая партия Курдистана (ДПК-Сирия)

Курдская партия Союз в Сирии (КПСС-Сирия)

Партия Свободы Курдистана (ПСК-Турция)

Партия Права и Свободы (HAK-PAR)

Исламский Союз Курдистана (ИСК-Ирак)

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. EFANE EMIN

    Все эти осуждения ПДС и призывы курдских партий к совести- занятие бесполезное. С ПДС это как с гуся вода. У революционеров левого толка на уме только власть. Как говорится на то и власть, чтобы жить всласть. А их лозунги о справедливости, равенстве и братстве просто напросто являются привлекательной ширмой. Мы видим как РПК-ПДС за деньги Багдада, назначившего зарплаты их незаконно находящимся в Синджаре бойцам, с верноподанным усердием обслуживают его интересы, направленные против Иракского Курдистана. Вот и весь сказ.

Комментирование закрыты.