РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Курдистан обсуждает с правительством Ирака доходы от продажи нефти и операцию в Мосуле

Курдистан обсуждает с правительством Ирака доходы от продажи нефти и операцию в Мосуле

Высокопоставленная делегация Курдистана посетила Багдад, чтобы встретиться с иракскими официальными лицами и обсудить наболевшие вопросы между Эрбилем и Багдадом.

Делегация правительства Курдистана во главе с премьер-министром Нечирваном Барзани прибыла в Багдад в понедельник и встретилась с иракским премьер-министром Хайдером аль-Абади.

Согласно заявлению канцелярии премьера, на встрече обсуждались «экономическая, политическая обстановка и ситуация с безопасностью, а также подготовка к операции по освобождению Мосула и противоречия между Багдадом и Эрбилем».

Иракский премьер подчеркнул, что «увеличение производства и передача обслуживания экспортируемой нефти Курдистана федеральному правительству в обмен на выплату финансовых взносов федеральным правительством на основе совместного соглашения должна проходить ясно и прозрачно», говорится в заявлении.

Правительство Курдистана также выпустило заявление о встрече, заявив, что «основной темой встречи была добыча нефти и ее распределение, а также права Курдистана и Киркука». Участники согласились с тем, что технические переговоры между собой обсудят министерство нефти Ирака и министерство природных ресурсов Курдистана.

Правительство Курдистана и иракское правительство также договорились координировать свои действия в операции по освобождению Мосула и обеспечивать безопасность и убежище мосульцам.

Специальный представитель президента США в глобальной коалиции против ДАИШ на своей странице в твиттере поприветствовал встречу между курдами и иракцами.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи