РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

ДПК и ПСК в ближайшее время проведут совещание по вопросу проведения референдума

ДПК и ПСК в ближайшее время проведут совещание по вопросу проведения референдума

Демократическая Партия Курдистана (ДПК) и Патриотический Союз Курдистана (ПСК) в ближайшее время проведут совещание, чтобы обсудить два главных вопроса. США и международная коалиция прилагают усилия для того, чтобы политические стороны Курдистана решали имеющиеся проблемы путем диалога.
Как передает еженедельник Bas, ДПК и ПСК на совещании обсудят вопросы, связанные с решением внутренних проблем и определят день референдума о независимости.

Еженедельник Bas отмечает серьезные усилия со стороны США по решению имеющихся проблем между политическими сторонами Курдистана путем диалога. С этой целью представители США проводили встречи с руководителями ПСК, ДПК, Движения Горран и Исламским Союзом Курдистана.

Член Политбюро ПСК Саиди Ахмед Пир заявил для еженедельника Bas: «В ближайшее время будет назначена дата совещания ДПК и ПСК. На совещании мы обсудим внутренние проблемы и референдум. ПСК и ДПК сближаются, как того требует нынешний этап. У нас едины позиции во взаимоотношениях с Багдадом, конечно, есть некоторые проблемы и их нам предстоит решить».

Член Политбюро ПСК Кадыр Хамаджан, касаясь усилий США по проведению диалога курдскими политическими партиями, заявил: «Мы приветствуем усилия США, которые направлены на решение проблем Автономного Курдистана. Благодаря США политические партии и руководители региона продолжают диалог и близки к решению проблем. Необходимо, чтобы курды сами принимали решение и сплачивались без участия внешних сил. Невозможно решить проблему с помощью других проблем, а кризис при помощи другого кризиса».

Член Управления ДПК Сасан Авни для еженедельника Bas заявил: «США и силы международной коалиции показали, что они хотят видеть курдов сплоченными. Мы благодарим их за поддержку в такой сложный для нас период».

Член Управления ИСК Бахар Абдулрахман в свою очередь заявила, что ИСК благодарна за оказанные усилия по проведению диалога между курдами. Автономный Курдистан нуждается в сплоченности. Курды должны готовиться к изменениям в регионе.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи