До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Багдад платит ежемесячную зарплату партизанам РПК в Шангале

Багдад платит ежемесячную зарплату партизанам РПК в Шангале

Иракское центральное правительство в Багдаде оказывает финансовую поддержку Рабочей Партии Курдистана (РПК) в Шангале и платит $ 800 в месяц каждому бойцу.

Касым Дарбо, езидский командир сил Пешмерга в Шангале, рассказал ИА BasNews, что Багдад обеспечивает бойцов РПК в Шангале ежемесячной заработной. Для каждого бойца правительство платит РПК $ 800. Однако Дарбо пояснил, что РПК передает бойцам только половину зарплаты, которая составляет $ 400.

Дарбо заявил, что Багдад обеспечивает зарплату 1000 бойцам РПК в Шангале в то время как единственная сила, которая обороняет район от террористической организации ДАИШ силы Пешмерга не получают какой-либо помощи со стороны центрального правительства.

«Багдад поддерживает бойцов РПК в Шангале, стремясь использовать их против сил Пешмерга в этом районе. Силы РПК обосновались в общественных зданиях, таких как школы и другие административные здания, отказываясь освободить их, несмотря на настойчивые призывы людей и должностных лиц Шангала — заявил Дарбо.

Официальный представитель езидов Вайс Наиф ранее заявил: Силы РПК не нужны в Шангале, так как в районе имеется более 15 000 бойцов Пешмерга. Беженцы не могут вернуться в свои дома в Шангале из-за присутствия бойцов РПК в этом районе. Деятельность РПК в районе нарушает культуру езидов. РПК до сих пор приняло в свои ряды 45 езидских девушек и женщин в Кандиль, где им промыли мозги и обучают их военным действиям».

Об авторе

RiaTaza

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи