РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Совет Шангала: РПК уводит езидских женщин и девочек

Совет Шангала: РПК уводит езидских женщин и девочек

Председатель городского совета в Шангале Вайис Наиф указал на то, что разногласия между политическими партиями и вооруженными группами стали причиной того, что курды-езиды отказываются возвращаться в родной город Шангал и заявил, что «РПК уводит езидских девушек и женщин».

«До сих пор из-за присутствия вооруженных групп и политических разногласий в Шангале курды-езиды не могут вернуться в свои родные дома. Силам Рабочей партии Курдистана (РПК) больше нечего делать в регионе, они должны покинуть Шангал, также как Пешмерга покинули Кобани. Шангал имеет собственные вооруженные силы, которые состоят из 8 тысяч Пешмерга. Мы не нуждаемся в помощи РПК», заявил представитель городского совета Шангала Вайис Наиф ИА Anadolu.

Вайис также отметил, что городская администрация Шангала несколько раз проводила встречи с представителями РПК и просила их покинуть район.

«По традиции у курдов-езидов не принято, чтобы девушки вступали в вооруженные формирования. Разве мы мало настрадались от ДАИШ?  Нам больно не от того, что наши дома разрушены, а от того, что наши девушки и женщины оказались похищенными. В настоящее время РПК уводит наших девушек и женщин в Кандиль для участия в боевых действиях и даже не позволяет родственникам увидеться с ними. Для нас это серьезная проблема, до сих пор, РПК увела на военную службу 45 езидских женщин и девочек», объяснил Наиф.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Интересно почему Мир езидов молчит? Что он сделал-делает вообще? Сидит на троне внушает старые порядки, мол наши предки передвигались на лошадях,верблюдах и эшаках. Что они нового делали, для нашего народа? Ровным счётом ничего, только ставят ограничения на сознание езидов, внимания людей повернули назад в прошлое, отрывали от реальности И,Т,

Комментирование закрыты.