До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Сирийский депутат: Дамаск поддерживает ПДС

Сирийский депутат: Дамаск поддерживает ПДС

Сирийское правительство вооружило курдскую партию Демократический союз (ПДС) в северной части страны, чтобы не допустить вторжения иностранцев в эти районы, говорит курдский законодатель в сирийском парламенте. Он также осудил вторжение Турции на территорию Сирии.

«Сирийское правительство вооружило ПДС, чтобы защитить народ и землю и не допустить вторжения незаконных иностранных сил в Сирию. Мы не хотим, чтобы какая-либо сторона угнетала ПДС, также не хотим, чтобы ПДС в свою очередь не угнетала кого-то, сказал в интервью телеканалу Rudaw курдский сирийский депутат Риаз Таус.

Таус сказал, что у них есть «понимание с ПДС в этих областях, так как у правительства и ПДС есть общий враг, под названием ДАИШ».

На вопрос, почему сирийское правительство не защищает ПДС в борьбе против протурецких сил, Таус сказал, что его правительство «борется против многих других террористических группировок на нескольких фронтах».

Он, однако, осудил военное присутствие Турции на сирийской территории. «Турция не должна нарушать права нашего народа на земле Сирии. Мы, как парламент и правительство, против вторжения Турции в Сирию».

«Турция проводит операции против сирийцев. Это вызвало негативную реакцию у нас», заявил сирийский курдский депутат.

Таус обвинил Турцию в поддержке и привлечении террористических группировок в Сирию.

«Турция поддерживает террористические группировки и привлекает их в Сирию, особенно в Алеппо и его окрестности», сказал он, убеждая в том, что «между Анкарой и Дамаском нет никакой координации».

Курдский депутат также обвинил США в поддержке военных операций Турции в Сирии.

«Американцы сказали Турции войти в Сирию», сказал он, добавив, что «Иран, Россия и многие другие страны против такого вторжения со стороны Турции».

Таус также опровергнул заявления о том, что Хакан Фидан, глава турецкой разведки (MIT) встречался с представителями властей в Дамаске.

«Эта новость далека от истины. Хакан Фидан не посещал Дамаск, и нет никаких отношений между нами», утверждал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи