До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Сирийские курды опровергли сообщения об участии YPG в укреплении Манбиджа

Сирийские курды опровергли сообщения об участии YPG в укреплении Манбиджа
Курдские отряды самообороны (YPG) не участвуют в военном усилении городов Манбидж и Джараблус на севере Сирии, заявил представитель самопровозглашенного курдского региона.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что командование YPG укрепляет Манбидж, отправляя в город оружие и дополнительные подразделения.
«Усиление происходит, но без участия YPG. Поскольку YPG базируется к востоку от Евфрата», — сообщил агентству Ибрагим Ибрагим, глава пресс-центра федеративного региона Роджава на севере Сирии, провозглашенного курдами в марте 2016 года.

Власти Турции ранее заявили, что силы самообороны сирийских курдов должны покинуть районы на западе от Евфрата. Посетивший Турцию вице-президент США Джозеф Байден отметил, что США лишат поддержки силы сирийских курдов, если те не подчинятся требованию Анкары.

Армия Турции на прошлой неделе начала операцию против ИГ в близлежащем городе Джараблус на севере Сирии с участием сирийской оппозиции и ВВС международной коалиции. Сирийские власти назвали действия Турции нарушением суверенитета. В течение суток Джараблус перешел под контроль оппозиционной Свободной сирийской армии.

Источник записи:https://ria.ru/syria/20160829/1475506921.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи