"Мечтой каждого курда с рождения и до самой его смерти -

является независимый Курдистан"

Масуд Барзани

 

Пентагон считает неприемлемыми стычки курдов с турецкой армией в Сирии

Пентагон считает неприемлемыми  стычки курдов с турецкой армией в Сирии

США считают неприемлемыми столкновения между войсками Турции и отрядами курдов на севере Сирии и не поддерживают ни одну из участвующих в них сторон, говорится в заявлении Пентагона.

«Мы хотим прояснить, что мы находим эти столкновения – в районах, где нет ИГ — неприемлемыми и вызывающими глубокую озабоченность. США не вовлечены в эти действия, они не согласованы с США, и мы не поддерживаем их», — приводит выдержки из заявления Пентагона в своем Twitter спецпредставитель американского президента в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и США) Бретт Макгерк.

Военное ведомство также призвало всех участников столкновений к сворачиванию конфликта и открытию каналов коммуникации.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук также заявил, что США настаивают на немедленном прекращении боёв между армией Турции и сирийскими курдами в районе города Джараблус на севере Сирии.

«Мы призываем всех вооружённых лиц немедленно прекратить боевые действия и принять надлежащие меры для предотвращения дальнейших конфликтов», — цитирует ТАСС слова Кука.

 

Comments

comments

Источник записи:Riataza

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане;
Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Турция, используя шкурные интересы США и России, с легкостью нагнула эти обе державы и оказалась в выигрыше. Творит, что хочет, а эти могучие державы молча, растерянно и стыдливо взирают на происходящее, превратившись в колоссы на глиняных ногах. Еще говорят, что Эрдоган человек недалекий и неадекватный. Это как еще сказать.

  2. бадр

    То что говорят это всего лишь слова. Как известно политики говорят одно а делают совсем другое. В любом случае Турция не сломает волю Курдского народа, она ещё больше сплотит наш народ. А история будет помнит Турцию как родителя террористов исламистов. Да интересно, как Турция поспешило на помощь террористам, даже не стыдясь, перед всего человечества. Стыдно тем у кого совесть есть….

Комментирование закрыты.