До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

New York Times: Пентагон поддерживает ОНС, а ЦРУ-ССА

New York Times: Пентагон поддерживает ОНС, а ЦРУ-ССА

В газете New York Times сегодня появилась статья публициста Ани Бернарда, где говорится, что Пентагон поддерживает курдские Отряды Народной Самообороны (ОНС), в то время как ЦРУ оказывает помощь Свободной Сирийской Армии (ССА). Это является причиной противоречий во взаимоотношениях обоих ведомств.

Пентагон занимается обучением и вооружением ОНС против террористической организации ДАИШ. ЦРУ оказывает частям ССА поддержку в их совместной с Турцией операции в районе Джалабруса.

В статье также говорится, что Пентагон, помимо вооружения, поддерживает ОНС финансово. Это свидетельство того, что политика США в Сирии разделилась.

Автор статьи подчеркивает, что США вынуждены стать посредниками между Турцией и ОНС, так как обе стороны являются его союзниками в войне против ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. бадр

    ИГ был подавлен, но почему то, им на помощь пришла Турция с одобрением США??? Балансировка войны называется. Оружие нужно кому то продать.Курдские силы для Турции террористы, которые защищают свои земли и честь, а вот исламисты которые творят зло и насилие не террористы для Турции. Справедлив ли Турция? Словами одно говорить, а делами другое делает, Турция.

Комментирование закрыты.