РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Масрур Барзани: Дискуссии по поводу освобождения Мосула продолжаются

Масрур Барзани: Дискуссии по поводу освобождения Мосула продолжаются

Глава Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани рассказал корреспонденту телеканала Australian Broadcast Corporation (ABC) Мэтту Брауну о деталях предстоящей операции по освобождению Мосула.

Барзани объяснил, что террористическая группа ДАИШ стала значительно слабее по сравнению чем в 2014 году.

«Мы видим, что [ДАИШ] становится все слабее, их моральный дух сейчас гораздо ниже чем раньше, мы знаем, что некоторые джихадисты отказываются принимать участие на стороне ДАИШ», заявил Барзани.

Глава СБК указал на новые проблемы внутри группы, которая, по его словам указывает на то, что экстремисты находятся на грани поражения.

«Убийства, убийства, кражи, проблемы внутри города Мосул, который они контролируют, указывает на то, что ДАИШ теряет контроль над ситуацией внутри города», отметил Барзани.

На вопрос о поиске возможных союзников для наступления на Мосул, Барзани объяснил, что безопасность мирных граждан является первоочередной задачей.

По словам Барзани, среди жителей города растет страх «они боятся, что любая ошибка может привести к тому, что джихадисты начнут убивать их».

Кроме того, Барзани в очередной раз подтвердил, что для Мосула, после его освобождения необходимо заключить соглашение, чтобы обезопасить все этнические компоненты в городе.

Глава СБК пояснил, что курды начнут наступление на Мосул только при наличии «соглашения» с другими группами, участниками (шииты, сунниты, христиане, туркмены и т.д.).

«Каждая [этническая группа] хочет иметь гарантию безопасности и надежного будущего, и все они хотят играть роль во время операции и, конечно, после его освобождения», сказал он.

«Мы ведем переговоры с иракским правительством, с коалиционными силами и со всеми этими компонентами, чтобы вместе выработать механизм, который бы отвечал интересам всех групп», заключил Барзани.

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Со всех точек зрения взвешенная и вызывающая уважение позиция человека государственного, серьёзного, вменяемого. Без аффектации, позёрства и хвастовства. Без всего того, что набило оскомину и глупостей, вызывающих отторжение. Так мало тех, увы, в курдском политическом пространстве, кто вызывает абсолютное приятие.

Комментирование закрыты.