До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Вы за независимость Курдистана?

Загрузка ... Загрузка ...

Мала Бахтияр: Абади заявил, что проведение референдума это право курдов

Мала Бахтияр: Абади заявил, что проведение референдума это право курдов

Член Политбюро Патриотического Союза Курдистана (ПСК) Мала Бахтияр сегодня на пресс-конференции для журналистов в Сулеймании сказал, что во время визита делегации ПСК в Багдад, премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что проведение референдума о независимости это право курдов.

Бахтияр заявил, что визит делегации ПСК в Багдад был очень важным, так как делегация намеревалась решить имеющиеся между Багдадом и Эрбилем проблемы. Главной целью делегации ПСК было решение вопроса о бюджете и выплата зарплаты сотрудникам Автономного Курдистана.

Также Бахтияр коснулся вопроса проведения референдума о независимости Курдистана и сказал, что проведение референдума является законным правом курдского народа.

О позиции официального Багдада по поводу проведения референдума Бахтияр сказал, что премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил делегации ПСК, что проведение референдума это право курдского народа.

Также он рассказал о встречах с иракскими политическими сторонами и чиновниками, с которыми делегация обсудила ситуацию в регионе.

Делегация ПСК заявила руководителям Ирака о том, что недопустимо строить враждебное отношение Ирака по отношению к курдам из-за политической ситуации и изменений в регионе.

Помимо встреч с иракскими политическими сторонами и чиновниками, делегация ПСК встретилась с послами нескольких иностранных стран, с которыми обсудила образование фронта против курдов.

Бахтияр считает, чтобы решить конституционные, политические и экономические проблемы необходимо, чтобы курды вернулись в Багдад.

О взгляде и позиции Багдада по отношению к проблемам Курдистана Бахтияр в своем выступлении сказал, что иракские чиновники заявили ему о необходимости решить вопрос с бюджетом Автономного Курдистана и по выплате зарплаты служащим, а также силы Пешмерга должны получать зарплату также как и иракская армия.

О противоречиях между Автономным Курдистаном и Ираком по вопросу экспорта нефти, Бахтияр сказал, что Багдад готов вести переговоры по этому вопросу с Эрбилем. Исходя из этого, Бахтияр призвал курдские политические стороны вернуться в Багдад для проведения переговоров по всем имеющимся вопросам.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи