До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Курдские депутаты в Багдаде: Мы покинем Багдад, когда нас об этом попросят власти Курдистана

Курдские депутаты в Багдаде: Мы покинем Багдад, когда нас об этом попросят власти Курдистана

Курдские депутаты в иракском парламенте говорят, что они готовы покинуть Багда если их об этом попросит правительство Курдистана, передает ИА Basnews.

Курдский депутат в иракском парламенте от Исламской группы Курдистана (ИГК) Салим Шошкай сказал ИА Basnews, что он первым покинет Багдад, если Курдистан объявит о своей независимости.

Другой курдский депутат от Патриотического союза Курдистана (ПСК) Камран Абдулазиз заявил, что он без колебаний и сомнений поддерживает независимость Курдистана.

Член иракского парламента от Демократической партии Курдистана (ДПК) Арафат Карим в свою очередь отметил, что они вернулись в Багдад по просьбе руководства Курдистана «по их же просьбе мы вернемся в Курдистан», сказал Карим.

Карим также сказал, что «с каждым шагом курды все ближе к независимости, а после окончательного отделения от Багдада мы вернемся в Курдистан и станем полноправными хозяевами своего дома».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи