РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Демирташ призвал РПК прекратить свои нападения

Демирташ призвал РПК прекратить свои нападения

Сопредседатель прокурдской Демократической Партии Народов (ДПН) Салахадин Демирташ призвал Рабочую Партию Курдистана (РПК) прекратить свои действия, так как невозможно решить имеющиеся проблемы с помощью насилия.

Демирташ в заявлении для прессы подчеркнул, что взрывы полицейских и убийство солдат ставят под сомнение преступления Партии Справедливости и Развития (ПСР).

В конце своего заявления он коснулся вопроса самоуправления и сказал: «Система централизованного управления не подходит Турции, то самоуправление, о котором мы говорим и есть требование народа, но это вовсе не значит, что мы не признаем государство».

Обращаясь к РПК, Демирташ заявил: «Не завтра, а в этот же час я хочу, чтобы без предварительных условий прекратилось насилие. РПК должна прекратить свои нападения, как в городах, так и в горах. Нет никакой альтернативы демократической деятельности ДПН. Невозможно призвать к ответу ПСР за его преступления при помощи убийства солдат и полицейских. ПСР, чтобы скрыть свои преступления убивает курдских детей в горах и городах. Мы не позволим делать это».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    СССР давно нет и РПК, должны это понят. Конечно идея Апо лучше всех сплачивала Курдский народ. Нужны новые способы, без насилия. Турция без Курдов, это не Турция. В наше время нужно объединяться вокруг ДПК, М. Барзани в мире уважают, и считаются с его мнением. Другие курдские партии служат интересам не другам Курдского народа. ДПК способно строит внутри курдскую национальную конструкцию, которая у нашего народа нет. Что-бы стать независимы мы должны быт готовы к этому, для этого нужно внутри национальная конструкция!

Комментирование закрыты.