До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Турция отправляет подкрепления в Сирию, вновь бомбит курдов

Турция отправляет подкрепления в Сирию, вновь бомбит курдов

Вооруженные силы в воскресенье утром направили дополнительные боевые подразделения и грузовик с боеприпасами в сирийский Джараблус Reuters

Самолеты ВВС Турции и артиллерия нанесли удары по курдским отрядам самообороны на территории Сирии, передает Reuters со ссылкой на источники в органах безопасности Турции. Накануне Минобороны Турции сообщило о первой жертве наземной операции в Сирии, получившей название «Щит Евфрата».

По данным Reuters, обстрелам подверглись курдские Отряды народной самообороны (YPG) — боевое крыло Курдского верховного комитета, которое принимает вооруженное участие в сирийском конфликте.

ТАСС со ссылкой на данные турецких СМИ сообщает, что вооруженные силы в воскресенье утром направили дополнительные боевые подразделения и грузовик с боеприпасами в сирийский Джараблус — город, освобожденный от террористов ИГ (группировка запрещена в России) сирийскими повстанцами при поддержке турецкой армии. Колонна из бронетранспортеров и грузовика с боеприпасами в сопровождении двух тяжелых танков пересекла границу с Сирией.

Подкрепление было направлено после того, как минувшей ночью танки и артиллерия Турции подвергли интенсивному обстрелу несколько районов внутри самого города и другие точки к югу от границы. В районе Джараблуса турецкие танки попали под ракетный обстрел, погиб один военнослужащих. Турецкая сторона возложила ответственность за обстрел на боевиков запрещенной в этой стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

В воскресенье в районе Джараблуса и на прилегающих территориях периодически слышны взрывы от ударов тяжелых орудий и вспыхивают ожесточенные перестрелки.

Армия Турции в среду начала операцию против террористической группировки «Исламское государство» в городе Джараблус на севере Сирии с участием сирийской оппозиции и ВВС международной коалиции. Сирийские власти назвали действия Турции нарушением суверенитета. В течение суток Джараблус перешел под контроль оппозиционной Свободной сирийской армии.

Операция Турции вызвала противоречивые оценки. МИД Сирии назвал это нарушением суверенитета страны, в США операцию поддержали. В России, где в период обострения отношений с Турцией было открыто представительство сирийского Курдистана, выразили беспокойство по поводу боевых действий. МИД России обеспокоен тем, что из-за операции Турции в зоне сирийского конфликта возможна дальнейшая деградация обстановки. Москва настаивает на том, что курды должны участвовать в переговорах по сирийскому урегулированию в Женеве.

Источник записи:http://www.newsru.com/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. бадр

    Исламисты ИГ и не оказывали сопротивления, своему большому брату, Турция больше всего ненавидит курдов.

Комментирование закрыты.