До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Лавров: курдов нельзя использовать для раздела Сирии

Лавров: курдов нельзя использовать для раздела Сирии

ЖЕНЕВА, 27 авг — РИА Новости. Курдов нельзя использовать для раздела Сирии, это повлечет цепную реакцию во всем регионе, а в этом никто не заинтересован, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я убежден, что курды должны оставаться частью сирийского государства, частью решения проблемы, а не фактором, который будет использоваться для того, чтобы Сирию расколоть, потому что это повлечет за собой цепную реакцию по всему региону, никто в этом не заинтересован», — сказал Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Источник записи:https://ria.ru/syria/20160827/1475428380.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    КУРДЫ однажды прислушались к подобному «доброжелательному» ультиматуму США в Ираке в 2003 году. Чем все это «миротворчество» закончилось? Катасьрофой, чумой террорисьиче кой, массовыми преступления и геноцидом. Лавров желает повторить Иракский сценарий «миротворчества» в Сирии, полагаясь га некое «чудо»? КУРДЫ никому ничего не «должны». Все мировые державы, заседающие в Совете Безопасности ООН и обязанные соблюдать нормы и принципы международного права давным давно и очень много «должен» КУРДАМ. Подобные заявления абсолютно безнравствегны, циничны и направлены исключительно против прав и интересов курдского народа.

  2. EFANE EMIN

    Вот тебе бабушка, и Юрьев день! Лавров четко озвучил позицию России:» Курдов нельзя использовать для раздела Сирии, они должны оставаться частью Сирии». А недавно революционеры ПДС уже губы раскатали, мол, вот какие мы крутые, в Москве даже представительство открыли. Лучше бы со своими курдами Южного Курдистана дружили и вместе бы боролись за общую мечту курдского народа по созданию своего независимого государства, а не отправляли молодежь на погибель ради некой химеры под названием » Движение Демократических Обществ» со своим самоуправлением снизу наверх с участием всех этнических и религиозных компонентов.

Комментирование закрыты.