РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Иракский парламент хочет отправить курдского министра финансов в отставку

Иракский парламент хочет отправить курдского министра финансов в отставку

После того, как иракский парламент в четверг вызвал министра финансов для объяснений, доклады свидетельствуют о том, что существуют планы по отставке курдского министра в ходе следующей сессии.

25 августа, иракский парламент вызвал министра финансов Хошияра Зибари в связи с обвинениями в коррупции.

В частности, его обвинили в сокращении зарплат для некоторых государственных служащих. Зибари ответил на все вопросы некоторых депутатов относительно обвинений.

В субботу заседание парламента закончилась ссорой и дракой между курдскими и суннитскими депутатами, после того, как большинство депутатов остались неудовлетворенными ответами Зибари.

В настоящее время среди сторон существует «недоверие» к голосованию в следующей парламентской сессии, которая была отложена до понедельника.

Большинство курдских депутатов утверждают, что вызов курдского министра в парламент был политически мотивированным, без правовой и конституционной основы.

Ашваг Джаф, курдский депутат, сказал ИА Kurdistan24, что сессия парламента была «политически мотивированной».

Джаф заявил, что премьер-министром Хайдером аль-Абади был принят ряд неправильных решений, но вместо этого, депутаты обвинили министра финансов.

 

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи