РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

Иракские шииты прочерчивают свои границы

Иракские шииты прочерчивают свои границы

Иракские шииты прочерчивают свои границы в шиитских районах, таким образом создают границу между шиитами и суннитами, передает ИА Basnews.

После падения режима Баас в Ираке в 2003 году между шиитами и суннитами не прекращается сектантская и племенная война.

Как передает ИА Basnews, со ссылкой на свой военный источник в иракской армии, между суннитской провинцией Анбар и шиитской Кербелла проводится граница, путем рытья траншей.

Сообщается, что на этой границе между двумя провинциями будет построен контрольно пропускной пункт, но если его не будет, то две провинции окажутся изолированными друг от друга.

По словам иракских военных лиц, эти траншеи роют в целях защиты от ДАИШ, в то время как большая часть провинции Анбар уже освобождена от джихадистов.
шииты5
шииты4
шииты3

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    В Иоаке приступили к демаркации фактически суверенных гоаниц между новыми государственными образованиями. В Сирии произойдет то же самое, но при участии многих внешних игроков.

  2. Aza Avdali

    Курды были единственным фактором, стержнем, цементирующим составом, позволяющим существовать Ираку как государству. Курды сказали Ираку бай-бай. Ирак без курдского стержня — это не просто фикция, это абсолютная вероятность того, что сунниты и шииты сожрут друг друга, ибо курды хоть как-то примеряли их и позволяли всю ненависть, копившуюся в двух этих опасных котлах и к курдам, и к себе, так давно, вовсе не после падения БААС, а ещё на заре рождения ислама разделённых, непримиримых, так давно убивающих и истребляющих себе подобных, в смысле, единоверцев, не расколоться, не взорваться этому самому огромному котлу.
    Не поленюсь, приведу выдержки из одного письма аз- Заркави, фактического основателя ИГИЛ, бен Ладену: «Шииты — это непреодолимое препятствие, затаившаяся змея, хитрый и злобный скорпион, шпионящий враг и всепроникающий яд… Они могилопоклонники, идолопоклонники и многобожники». Выход из этого положения аз-Заркави видел в том, чтобы начать гражданскую войну, «нанося удары по шиитам, по их религиозным, политическим и военным чувствительным точкам, и тем самым спровоцировать их, чтобы они выплеснули своё бешенство, показали суннитам зубы… » И именно по этой программе была выстроена кампания ИГИЛ в Ираке и в Сирии. И траншеи шииты роют по одной причине отгородиться от суннитов.
    Кто и как их примирит — не знаю, но это будут уже не курды. А впрочем, может именно пример курдов станет вновь тем самым фактором, который позволит этим давним врагам начать строить и обустраивать свой дом и своё будущее.И снова курды будут гасить эту пугающую ненависть, этот братоубийственный религиозный фанатизм, такой неприличный и недостойный людей верующих. Что и кого делите, господа?

Комментирование закрыты.