До референдума о

Независимости Курдистана

осталось:

Франция: Турция не должна воевать против курдов в Сирии

Франция: Турция не должна воевать против курдов в Сирии

В интервью Le Monde министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро касаясь военной операции Турции в Сирии заявил, что Франция поддерживает борьбу Турции против террористической организации ДАИШ на территории Сирии, но в тоже самое время он предупредил турецкие власти не воевать против курдских Отрядов народной Самообороны (ОНС), поскольку они очень эффективно проявили себя в борьбе против ДАИШ.

Французский дипломат также заявил, что Франция осуждает действия Рабочей партии Курдистана в Турции, но Турция не должна связывать эти проблемы с курдами в Сирии.

Кроме того Эро призвал Россию отказаться от двойных стандартов в Сирии и осудить режим Башара Асада за применение химического оружия и прекратить военную операцию.

«Сирийский режим и «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) соперничают по степени ужаса», — цитирует ТАСС французского министра. Он подчеркнул, что применение химического оружия незаконно и не может поддерживаться теми, кто помогает Дамаску. Россия — не противник, но партнер Франции в процессе урегулирования конфликта в Сирии, считает Эйро. «Именно вместе с ней (Россией), а также с Ираном, Саудовской Аравией, с американцами и Турцией мы ищем решения», — отметил он.

По его словам, сирийский режим по меньшей мере дважды использовал химическое оружие против своего собственного народа – об этом говорится в докладе Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев использования химического оружия в ходе сирийского конфликта.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи