РЕЗУЛЬТАТЫ КУРДСКОГО РЕФЕРЕНДУМА -

В ЖИЗНЬ!

 

США просят полной координации между Эрбилем и Багдадом в битве за Мосул

США просят полной координации между Эрбилем и Багдадом в битве за Мосул

Эрбиль и Багдад должны иметь полную координацию действий друг с другом и международной коалицией в борьбе за Мосул, заявил американский сенатор во время своего визита в Курдистан.

Премьер-министр Автономного Курдистана Нечирван Барзани в пятницу принял делегацию США во главе с сенатором от Техаса с Джоном Корнин. Предстоящая битва за Мосул, ожидаемая волна беженцев в связи с операцией, а также отношения между Эрбилем и Багдадом были главными темами встречи.

«Американский сенатор Корнин выразил признательность США и поблагодарил курдский народ и Правительство Курдистана в приеме и размещении большого количества беженцев и вынужденных переселенцев, бежавших от ДАИШ, и предоставление им необходимых» — говорится в заявлении Правительства Курдистана после встречи.

Корнин попросил Автономный Курдистан полную координацию действий с Багдадом и коалицией в битве за Мосул: «Необходимо иметь полную координацию действий между Багдадом, Курдистаном и международной коалицией, а также принимать во внимание интересы народа Мосула и суннитов. Права всех людей должны быть защищены» — сказал Корнин в заседании.

Он подтвердил поддержку США для Курдистана в размещении новых беженцев из Мосула. «Он выразил поддержку Курдистану, так как большое число беженцев, как ожидается, будут направляться в Курдистан во время освобождения Мосула. Международное сообщество будет оказывать более широкую поддержку Курдистану» — говорится в с заявлении.

Премьер-министр Барзани приветствовал визит сенатора и сказал: «Курдистан всегда пытается оказать помощь беженцам. Но возможности Курдистана ограничены. Поэтому международное сообщество, особенно США, должны обеспечивать нам необходимую поддержку».

Барзани также выразил благодарность США и всех членов международной коалиции, которые с самого начала войны против ДАИШ предоставили военную поддержку Курдистану.

Касаясь отношений Эрбиля с Ираком, Барзани сказал: «Курдистан готов проводить диалог, чтобы решить все проблемы с Багдадом. И, чтобы наладить военное сотрудничество, в ближайшее время у нас будет встреча между обеими сторонами».

Comments

comments

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи